Выбираем потолочный плинтус для подсветки

Если вы хотите разнообразить интерьер вашей комнаты, то потолочный плинтус с подсветкой будет неплохим решением проблемы.

Но нужно помнить о том, что не каждый вид плинтуса может подойти для этого. Стандартный плинтус плотно прилегает к стене, что не позволяет установить под него светодиоды.

Карниз должен быть без высоких бортов, чтобы свет свободно проходил. Есть несколько вариантов установки светодиодов под карниз, главное, чтобы он был из негорючего материала.

Плинтус из пенопласта дешевый и легкий, свободно крепится к пластиковым или гипсокартонным конструкциям.

 

Выбираем потолочный плинтус для подсветки

 

Полиуретановый плинтус подходит для натяжных потолков. Такие плинтуса безопасны и обладают высокой плотностью. Так же плюсом такого плинтуса является то, что его можно окрасить в любой цвет.

 

Выбираем потолочный плинтус для подсветки

 

Так же уже продаются готовые полиуретановые плинтусы с подсветкой.

В продаже имеются потолочные плинтусы, подходящие под светодиодную ленту и неоновую трубку. Лента клеится под плинтус и начинает работать после подключения между собой отрезков ленты.

Неоновая трубка крепится во внутрь карниза. Но чтобы подать в нее ток, необходимо пробить специальные ниши и подать в них напряжение. Про установку светодиодного плинтуса вы можете прочесть в этой статье. 

 

Выбираем потолочный плинтус для подсветки

 

Перед тем как проводить подсветку под плинтус, замените проводку и выключатели на новые модели, чтобы обезопасить себя и свой ремонт.


Комментарии:

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив